黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[其它] 情人后感

曾经有个男人和我说,性和爱是一回事,对于他而言。
  我一时语塞,不知怎么把这句话回击的漂亮。
  都说男人是用下半身思考的动物,我亦经常用这句话抨击身边的男性,自以为说得很拽并有多么了解男人的那点小心思,这句话表面上即体现了女生的矜持态度又多少打击了大男子主义,但可能在男听众眼里,我的这点小伎俩也许就是幼稚抑或人家大哥直接对这句话嗤之以鼻不削理我。
  当然现在我也是对这句话抱着绝对的信服态度。只不过需要引申一下。
  张爱玲曾说, “到女人心里的路通过阴道”。可谁又能否认,到男人心里的路不是需要让他的睾丸通过你的阴道呢?
  刚看了部电影《情人》,改编自 杜拉斯的传记似的小说。我想说的是,我真的信了那个男人的话。也许,性和爱,还真他妈就是一回事。
  一部电影改变了我24年的价值观?听起来有些滑稽。但也或许是自己早已潜移默化的改变,只是由一部电影引爆而已。
  电影中的很多桥段和台词在看的时候都很有感触,但是最深刻的就是那个片段。这对情人在那个几乎每天都春光旖旎的灰暗的房间里。22岁家财万贯的中国男人托着15岁落魄他乡的法国女孩的下巴让她重复自己的话——
  “我想你跟我说一遍,你来这是因为我的钱”
  “你来这是因为我的钱”
  “跟我说,从渡轮遇见你的那刻开始,我心中想的只是钱。”
  “从渡轮遇见你的那刻开始,我心中想的只是钱”
  但是2个人的潜台词都不外乎是那三个字:我爱你。
  情人之间的谎言有时比真话来的透彻。
  倘若女孩子对男人熟视无睹坚定的保留着最后的底线,男人会爱她一生么?反之亦然,若男人不进入女人身体里,女人也不会那么刻骨铭心。
  有了性,有了爱,才有了生命的不舍和对命运的痛诉。
  杜拉斯曾说,如果我不是一个作家,我会做一个妓女。
  我现在想说,你敢不敢爱上我,却与性无关。
听说过,还没有看,不知道咋样