黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[其它] 寻找世上未知的我

寻找世上未知的我
   ----情书
   终于有机会逼自己写一篇影评。忘掉所有的豆瓣影评,却仍然记得这个题目,恰如其分的表达。
   在某个清冷干爽的早晨就着咖啡再看一遍。深深的沉浸在了a winter story的优美旋律里面。
   如果说电影始终是人类的饭后甜点。那么我更愿意叙述一下我自己的观影感受,而不是从什么技术角度来剖析。当然,所有的技术运用都是为了渲染感情而生的。

你好吗?我很好。
   这既是开头,也是结尾。当渡边博子由最初的期期艾艾到最后能够大声喊出这句话的时候,也是她终于能够正视和接受死亡这件既严肃有深刻的事情的时候。
   电影里面体现出了很多日式生活的细节,包括矮旧的日本民居,传统的中学,温暖的工作室,全片洋溢着一种温软的情愫在里面。典型的日式风格就是如此吧。一部好的电影不仅能够让我们磨砺心灵,也能够让我们了解更多的民俗风情以及不同的文化气氛。
   当最后爷爷背着藤井树到达医院,妈妈拖下手套,翻看手表的时候,长长地吁了一口气。坦然的笑容绽放也湿润了我的眼眶。一个十年的心结,终于解开了。在这一刻,大家终于是在一起的了。他们的心。

青春是一场闷骚的暗恋。
   我把所有的图书卡后面写满你的名字,你浑然不知;我要你不断的摇着自行车踏板来对英语试卷的答案,只是为了和你多呆一会;我埋伏在半路、把便利店的环保纸袋扣在你头上,只是为了吸引你的注意……
   你也可以谎称自己不懂调焦而掩饰自己通过相机镜头偷偷看我摔倒在了跑道上。
   摔碎放在我桌子上的花瓶,就像当时我推到嘲笑你哭泣的同学一样。
   当你最后知道《追忆似水年华》的后面,我留着你的模样的时候,我已经消失在了白色的窗台旁边。

最后渡边博子把所有的信件寄还给藤井树。
  两个长相一样的人因为一个干净内敛的男生发生了不可思议的特别联系。这不是巧合,一封封情书,寻回的是世上未知的自己。
分析的不错,写的真好,人才啊
恩,总的来说还不错吧
哈哈,我也刚看完,觉得不错