黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 我怀念的

可惜,我只能写在这下面。

1999年,选择一个4年制的初中,意味着我要堵着一肚子气忍受后座那个大眼睛过好几年。第一眼就彼此讨厌,不知道是不是因为我首先讨厌了你的眼睛大,然后你讨厌了我的眼睛小。

那么简单的年纪你看着沉默忧郁,而我成天笑的没心没肺。当时因为我讲了一个著名的歇后语“小母牛迎风劈叉”迅速赢来各方热情友好,只有你冷冷的扔来一句,就算所有人有可能喜欢你我都永远不会。好。有种你别发毒誓。

从什么时候开始你不讨厌我了呢。好像有一天,我似乎发现了你的小伤口。好像,我总能看见它。然后我把它写在了纸上。然后你看了。后来我也有了我的伤口。但我相信你没看见它。直到你看到我把它写在了纸上。后来你总要求看我写的纸。好像,那是你的药。你说,那让你有种家的感觉。我说那是你妈还是姥姥。

那些傻尽冒气儿的小打小闹之后,始终让我有笑容。这种情谊偶尔也有恍惚。直到4年之后,我看到你的信和没有回复的短信。你白下狠心发那个毒誓了。但是。之后,我好像又看到了4年前那双看不懂的眼睛。你开始躲避我的身影和目光。我最难过的,一直在我身边的你,也要离开了。可是,你还会在我需要的时候出现,然后再次默默消失。那一年里,每个下午我都独自在图书馆里看书,不想在嘈杂人群里听见什么。但有一天,同桌的女生突然说起你的名字。说你知道他爸是谁么。我说不知道。然后她跟我说了个什么。我心里庆幸了一下,你从未讲过这些我不感兴趣的事情。这样的感情什么都不能沾染。现在也是。2009年,我在约克。你在圣彼得堡。我说这里的冬天好冷。你说你那里更冷。我说老街上人好少。你说你坐在窗边半个小时都看不见一个人。噗,咱俩谁比谁更惨吧。但即便是那样,我仍然倔强。2010年,你比我先回来了。我说你到家给我个电话吧。后来我在电话里听见你大喘气的声音。我说怎么这么喘,你说你跑上来的。对不起。我只能沉默。

你说等你回来吧。我无力回应。你说那好吧。然后我再也看不见你的伤口了。也许它们早就好了。你也看不见我的了,但它们还在。

写在你婚礼之前,我想我得打个草稿。因为从此我们彼此是外人。有些话,不能不经过大脑就说了。
  得来参加婚礼昂~
  嗯~
  朋友里只能请5个人,不能来提前给别人让地儿~
  嗯~
  来了得吃完饭再走~
   废话,我大老远翘班去饿着肚子回来啊~
  那份子钱少于3000门口蹲着吃面条~
   看在咱俩那么多年情分上,提前给我预备个马扎儿呗~

我高兴地是,你有这个心情跟我说笑。但我知道从此开始,相忘。
  你给我好好过日子,过不好就赖你算这破日子。
  1999年过去了,我很怀念它。2009年也过去了,我也很怀念它。下一个十年最好有点值得怀念的。

Kiss my memory goodbye.
激起了我的观看欲望。
分析的不错哦,谢谢楼主啦