黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[其它] 像疯子一样爱你

千万别玩这游戏,即使是最好的朋友让你去玩,因为你会被钉在水泥里的``

电影开场的时候,小男孩这样说道.

朱利安第一次在苏菲的激将下玩敢不敢的游戏,阳光无比温柔的洒下来,混合着季节的暗影,温暖了那个无比精致的音乐盒,盒子乖乖的旋转着,流泻出《玫瑰色的生活》.

标准的法国爱情片,镜头用了大量的滤镜,形成了过度饱和的浓烈对比的童话色彩,这让我想起《天使爱美丽》.但《两小无猜》更激烈,亢奋,熊熊燃烧..

渐渐长大,渐渐长大.依旧在游戏中沉溺.音乐盒作为赌注在他们中间辗转着.

日暮的阴影里,他向她伸出惶恐不安的手.
     和我一起走,离开这里,你敢不敢?
     人流熙攘的大街上,她向他递上诱惑的唇,
     爬上车顶和我接吻,你敢不敢?
     其实我们谁都看的出那吻不是游戏,只是苏菲太偏执,亦或不自信,明知道答案,却非如此不可.
     不敢说爱的朱利安,在苏菲定下4年不见的敢不敢后,追赶着公车.
     “苏菲,我爱你,苏菲,我爱你.”
     她听不到.
    .
     4年后,朱利安向苏菲递出婚戒,“你愿意吗?”
     苏菲以为那一刻到来了,她的微笑难以掩饰即将到来的伤害。她说:“我愿意.”此时此刻,苏菲并没有在游戏中
     朱利安无比残忍的笑说:“谢谢你答应做我的证婚人.”
     他说:“你说过我永远不敢伤害你,我敢.”

他们就是这样的人,互相印证又彼此征服,任性的把爱情逼往绝路.我敢.多么决绝而残忍的字眼.甚至还是同样的裙子,我开始有些讨厌朱利安了

苏菲穿着不到膝盖的红色婚纱最后一个出现在教堂。
     搅坏掉的婚礼,苏菲站在铁轨中央,婚纱软软的蒙住她的头,伴着越来越近的火车声.在碰撞的最后一刹,苏菲扯掉头纱跳出铁轨,火车几乎是擦身而过.
     苏菲转过身,不可置信的看着朱利安,她以为他是爱她的。我相信朱利安也的确是的,但是他仍然在游戏中。朱利安的冷漠有些怪异,就象他们的爱情.

苏菲转身,提出十年不见的赌约。
     镜头忧伤而缓慢的旋转着,朱利安坐在铁轨边,什么样的激情抓住了他?什么样悲伤吞噬了他?他不知道自己是爱着还是恨着的吗?是的,父亲说对了,苏菲谋杀了他,他的生活里除了游戏什么也没有. 
     他们只会用激将的方式来表达自己的心意,带着几乎要脱轨的疯狂.如此这般的爱,恐怕只有死亡才是最佳结局吧.

赌约到期那天,朱利安收到了那个盒子,一切都变的不重要了,他的生命只为着游戏存在着.家庭,时间都是游戏的填充物,那么苍白和无力.妻子的哀求,苏菲丈夫的拳头,都无法阻止他们靠近的脚步.
     我不知道有多少人在看到结尾时会象我一样难过.
     混凝土从半空中缓缓泻下,没有谁发现朱利安和苏菲在铸模底部紧紧相拥.当混凝土一点点淹没他们时,我们听到的对白是.
     有3件事你没叫我做我会说敢.
     比如?
     吃蚂蚁,骂那些失业者,象疯子一样爱你.
     我是真的感动了,被他们的偏执和决绝,头一次觉得自己的语言是那么苍白无力,无法去描述这一场的爱情.
     很早的时候就看过了这部电影,是在夏天吧.哭的稀里哗啦的,好没面子呢.这天又找出来看,依旧是哭了.
     其实最喜欢的还是朱利安对患绝症的妈妈说的话,你要好起来,敢不敢?
     果然是小孩子呢.
     然后,他在那里跳格子,
     两格,妈妈便好了。
     三格,她回家庆祝我的生日。
     四格,她今晚就回家,健健康康的。
     睁开眼,妈妈飞走了.年幼的朱利安第一次知道有东西不在自己的游戏里.
     顺便说一句,法语'敢不敢'的发音和中文有些像哦.
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
喜欢,写得很好
本来想回帖,日后再说