黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[其它] 遥远的尽头没有方向

第一次看这个的时候是很小的年龄同父母一起看的,碟是去外面租的,那个年代网络尚未泛滥,我最爱泡的地方是影碟店和书店,在影碟店里找宫崎俊的所有碟,然后看感兴趣的欧美大片,同时自己也喜欢看庸长晦涩文艺片,这个习惯直到如今。书店喜欢泡在一家私人的小型书店,店面不大,但从书架到地面全摆着书,从里面一本一本的找,有还未红火的哈利波特1~2,小王子,都是带有童稚的书,很适合我当时十一二岁的年纪。电影我记得是过年的时候看的,一家人座在沙发上共享一部轻喜剧再合适不过,这是我对于一家人集体做的为数不多的几件事之一,之前还有一次也是同电影有关,是父亲带着全家去电影院看刚公映的黑侠,那晚我被其中现在看来都已不算恶心有些画面吓的胆寒。真正试着理解这部电影都已是初中,在电视里重复看过无数遍,那是一个中午,父亲不在家,母亲在厨房忙碌,我在客厅看柳飘飘从包里掏出那本演员的自我修养泪流满面,我也不自觉的掉了一滴泪。以后我便总是对人说起我最爱的星爷的电影就是这喜剧~之王。张柏芝银屏处女秀就让人惊艳到无以言说,还有后来的星愿,是我和姐姐一起看的,她最后也哭得一踏糊涂。这些个曾经来过我的,留下在我生命中的画面就象电影一样被刻画下来,足以让我铭记不朽。他们代表这一个时期的我,因我的感想而被迫贴上拉我想给它的标签,以后我看见它们的时候就能看见那些标签也就仿佛是一件私物的感觉,让我回忆起过去的很多细节。那个画面,伊天仇从背后的街道跳出来,对着柳飘飘漫不经心的失落背影大喊一声:喂,我养你啊。很随意的语气,没有一点起伏,柳飘飘顿时停止往前,一动不动,烟草慢慢燃灭,风吹散了她本就不顺直的头发,旁边是海天一线的画面,似乎触手可及却遥远的根本没有尽头。
貌似挺好看的样子
回帖是种美德!恰好,这种美德我有~
激起了我的观看欲望。